Вперед, в прошлое

В Киевской области планируют построить сталепрокатный и кирпичный заводы под госгарантии на суму 3,3 млрд.грн. – КОГА

Пушистик подкрался незаметно, на тонких, мягоньких ногах…

(актуальные комментарии)

Обманом, лестью, подкупом, абсолютным безразличием к людским судьбам; сознанием, необременненым размышлениями о будущем; интеллектом, поставленным на службу личным слабостям и страстям…

Призрак первого в Киевском регионе металлургического завода за долгие годы «спячки» (2009-2013) немного «усох» (с 1,8 млн.тонн металлопроката до 850 тыс.тонн), но готов снова воскреснуть. Как легендарный граф Дракула, но со сменой «покровителей»: от «бабы Веры» (Вера Ульянченко) до сына «Папы Карло» (Иванющенко – «Юры Енакиевского»).

И дело вовсе не в том, что актуальность народных поговорок никто не отменял: «Не мытьем, так катаньем«, а в том, что последствия от предполагаемых действий Кабмина – заранее известны, и обжалованию не подлежат. По той же самой причине, что и мудрость народных сказаний…

Если же не случится «чудо». А именно, если не найдется кто-то, из представителей нынешней власти, у кого интеллект окажется все-таки наверху, а не в любом другом, неподобающем месте. Если не найдется, тогда Киевский регион пополнит «мрачную» когорту депрессивных регионов Украины, источником могущества которых было прошедшее тысячелетие

Почему «депрессивных»? – потому, что строительством сталепрокатного завода, украинская власть:

экономически, пытается опереться на третий технологический уклад, который господствовал во всем мире в 1880-1930 гг. (в СССР – с 1930-х годов!)

политически (краткосрочные цели), показать населению, кто в доме – Хозяин,

политически (долгосрочные цели), создать анклав металлургии в научно-сельскохозяйственном регионе,

финансово, увеличить количество привычных источников прибылей и обновить их качество (с традиционного сталепроката – на электросталь),

демографически, создать плацдарм для переброски промышленно-производственного потенциала из оскудевших производством депрессивных регионов страны.

А если, коротко, то проблему развития депрессивных регионов пытаются решить за счет перенесения депрессивности в другие регионы страны, не страдающие еще от такой депрессии, но позволяющие (на пару-тройку лет) снизить степень депрессии в уже существующих депрессивных регионах страны…

Парадокс, однако же!

А в это время, где-то, далеко-далеко на Востоке; и, совсем близко, на Западе… Ученые и инженеры, политики и граждане… такие же, как и мы – ЛЮДИ… Решают актуальные задачи усовершенствования технологий пятого поколения, а также усердно вкладывают материальные и нематериальные средства в развитие производств шестого технологического уклада!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting