Жизнь после «апокалипсиса»

«Невежда имеет большое преимущество перед человеком образованным: он всегда доволен собой» (Наполеон Бонапарт)

Не знаю еще, как-то будет после «апокалипсиса». Однако уже знаю многое про то, что было до – него!

Знаю, что Некто тратил безумные деньги на не менее безумные проекты столетий и тысячелетий. Кто-то посвящал себя семье и закладыванию родовых корней серо-буро-малиновых аристократов, с голубыми кровями. Кто-то брызгал слюнями на Очки давно не голубого экрана и научился оставлять собственную совесть вместе со спальною пижамою, дома. Кто-то сверкал горящими очками праведника и призывал вести священную войну «… с теми, кто против тех, кто против нас«. Кто-то метал гром с молниями на головы политических оппонентов, но делал это как-то неубедительно, без души, без дождя, без ветра, что ураганом сметает все на своем пути…

Все было как-то необязательно, невнятно и – тревожно.

Необязательно, потому как все вокруг не изменяется, а катится куда-то по инерции. Без дороги, без дорожных указателей и — без тормозов.

Невнятно, потому что высоко(поставленные!) люди говорят на публику вроде как и правильные вещи, и стараются бороться за какую-то Правду. Но, видимо, Правда, у каждого своя. И, борьба, соответственно – тоже. А стараний одних – всегда мало.

Тревожно от того, что большинство народу вокруг смирилось с тем, что его дурят, обманывают и нагибают все, кому не лень. И подобные действия не вызывают обратной, предсказуемой реакции.

Не знаю, как кого, а меня совершенно не испугал «конец света», 21.12.12, который обозначал всего лишь конец цикла одного из календарей. Наоборот. Ведь, после каждого цикла (политических режимов, президентов, министров, …) приходит новый цикл, а вместе с ним появляются и новые начинания, новые опасения, новые надежды и новые разочарования…

Меня больше пугает День Вне Времени по майянскому календарю. Который, с завидной регулярностью бывает каждый год, 25 июля. И никто, кроме поклонников майянской культуры этот день не примечает. И не отмечает.

И это очень напоминает нашу действительность. Ведь мы, похоже, тоже живем по своему, особенному календарю, в котором дни безвременья сливаются в один, длинный… год, второй…

Когда наше время «безвременья» закончится? – наверное, тогда, когда мы по-трезвому взглянем на окружающую всех нас действительность, и начнем подбирать ей альтернативу. Сначала с себя, а потом и для общественных сфер: власти, политиков, общественных активистов… .

Критически отнесемся ко всем тем, кто «назначает» себя нашими формальными «лидерами». Критически относиться к тем словам, которыми они нас постоянно осыпают. Придирчиво относиться к тем делам, которые они олицетворяют.

И будем «выращивать» личностей.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe without commenting